Маски против выпадения волос

Выпадение волос — это обычный физиологический процесс, происходящий вследствие роста и обновления клеток кожи и её придатков. Нормой считается 60-100 выпавших волосков за день. Превышение этой нормы говорит о заболевании волос. Помочь своим волосам в домашних условиях вы можете с помощью масок. Надеюсь, вы уже ознакомились с советами как делать маску для волос правильно.

Имейте ввиду, что усиленное выпадение волос сопутствует многим заболеваниям. Поэтому первым делом нужно проверить свое здоровье у медиков.

Ну а теперь переходим к рецептам масок.

Эффективная медовая маска против выпадения волос и от перхоти

Состав:
натуральный мед — 2 чайн. ложки,
репейное масло — 2 чайню.ложки
2 желтка.

Тщательно пермешайте ингредиенты. Получившуюся смесь втереть в кожу головы. Замотать полотенцем, предварительно надев на волосы полиэтиленовую шапочку. Смыть через 40 минут желательно без шампуня. Эта маска делается раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда

Состав:
1 ст. ложка коньяка,
1 яичный желток,
1 десертная ложка меда.

Смесь наносится на волосы на 20 минут. А дальше все как обычно — шапочка или кулек и полотенце. Смываем чистой водой. Повторяем процедуру стандартных два месяца.

Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи

Хорошо укрепляет корни волос настой мать-и-мачехи. Для этого 3 ст. ложки листьев залейте литром кипятка и настаивайте 30-40 минут, предварительно укутав посуду с настоем чем-то теплым. Отцедите и хорошенько смочите волосы, уделив особе внимание корням волос. Максимально пропитайте кожу головы. Заматывать не нужно. Просто высушите волосы. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течение двух мес.

Маска против выпадения волос из горчицы, чая и желтка

Состав:
порошок горчицы — 1 ст. ложка,
крепко заваренный зеленый чай — 2 ст. ложки,
яичный желток — 1.

Эта горчичная маска втирается в кожу головы на 20 минут. Будет печь достаточно сильно. Сложно объяснить, какая степеь жжения нормальна, а какая чрезмерна. Ориентируйтесь по собственным ощущениям. Если по-вашему печет очень сильно, смойте сразу. Возможно, у вас есть микроскопические повреждения кожи головы. Горчичная маска улучшает кровообращение и, соответственно, питание волоса. Это ведет как к укреплению корней волос, так и улучшению их роста. Делайте маску раз в неделю до достижения результата. При необходимости смывайте шампунем. Но желательно обойтись просто водой или отваром ромашки.

Маска при сильном выпадении волос

Состав:
касторовое масло,
сок лука ( не кашицу!) ,
настойка календулы,
настойка стручкового перца,
(настойку стручкового перца можно заменить горчицей)
натуральный мед,
коньяк,
яичный желток -1.

Бери ингредиенты в равных количествах, размешивай до однородной массы. Наноси сперва на корни волос втирающими движениями. Остатки массы распредели по все длине волоса. Наноси на 30-40 минут. Смывать шампунью. Маска делается раз в неделю в течение трех месяцев.

Маска из касторового масла

Состав:
Касторовое масло — 15мл
Масло семян лопуха — 15 мл
Витамин Е, витамин А — по одной ампуле.

Предварительно мыть голову не нужно. Смесь тщательно втирается в корни волос. Если волосы ломкие и сухие или кончики секутся, то после того, как вотрете смесь в корни, распределите ее по всей длине волос. Смывать шампунем. Желательно ополоснуть приготовленным натуральным ополаскивателем для волос. Курс лечения раз в неделю в течение 2 месяцев при сухих или нормальных волосах, и месяц — если волосы жирные.

Маска против выпадения волос (касторовое масло+лимон+ желток)

Состав:
касторовое масло — 1 чайная ложка
сок одного лимона,
яичный желток.

Смесь тщательно перемешиваем и наносим на корни волос, втираем. При необходимости затем распределяем по всей длине. Оставляем на волосах на 30-40 минут. Тщательно моем шампунем и ополаскиваем. Предварительно голову мыть не нужно. Моем её после снятия маски шампунем, затем прополаскиваем натуральным ополаскивателем или подкисленной или подсоленой водой. Если у вас волосы тонкие — то подсоленная вода будет лучше. Курс также рассчитан на два месяца для сухих и и нормальных волос и месяц — для жирных.

Травяная маска для укрепления корней волос

Состав:
ромашка, липа, крапива — по одной ст. ложке
черный хлеб,
Витамины А,B1, B12

Заварите вышеперечисленные травы стаканом кипятка в термосе и дайте настояться пол-часа. Затем процедите, измельчите в отвар кусочек хлеба так, чтобы у вас получилась консистенция негустой сметаны. Охладите до 30-40 градусов и добавьте по несколько капель каждого витамина. полученную смесь втереть в кожу головы, а остатки распределить по всей длине волос. Держать маску полчаса. Смыть водой без шампуня. Повторять раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Наносить маску на чистые волосы.