Йога в период менструации

В случае сильной менструации попробуйте напиток с чёрным перцем (1 столовая ложка перца на стакан молока, прокипятите несколько минут).

Для уменьшения спазмов прокипятите 4-5 кусочков свежего имбиря, пока вода не приобретёт золотой оттенок, и пейте этот напиток как чай. Добавьте молоко и мёд, чтобы смягчить вкус.

Во время своего цикла, в случае сильного кровотечения, принимайте пищевую добавку железа или ешьте зелёные листья салата и других листовых овощей, чтобы восполнить содержание железа. Также будут полезны кальций, лецитин и витамины В и Е.

Для облегчения спазмов принимайте горячие ванны, погружаясь в воду до пупка и массируя область яичников. В эти дни отдайте предпочтение лёгкой пище, что поможет снять излишнее напряжение в области живота.

Выполнение энергичных упражнений в те дни, когда у вас нет менструации, стимулирует эндокринную систему, уменьшает стресс и высвобождает организм от токсинов. Возьмите в ежедневную привычку выполнять упражнения и потеть.

Энергия

Если во время менструации вы чувствуете слабость, принимайте по столовой ложке кунжутного масла холодного отжима в день во время цикла и в течение нескольких дней после него.

Для восстановления содержания минеральных веществ, потушите 8-10 миндальных орехов в миндальном масле или гии (очищенное масло). Вы можете потушить их с имбирём и мёдом. Принимайте эти орехи на завтрак в дни своего цикла.

Циркуляция

Массируйте груди, область яичников и подмышек для стимуляции циркуляции крови. Это поможет высвободить напряжение, накапливающееся в этих местах.

Во время своих циклов, занимаясь йогой или выполняя другие упражнения, не поднимайте ноги выше головы. Также не принимайте холодный душ, не выполняйте упражнения на пупочный центр, не поднимайте тяжести, не делайте дыхание Огня и избегайте конфликтных и напряжённых ситуаций и разговоров. Если вы почувствовали эмоциональное перевозбуждение, сразу же выпейте стакан воды для восстановления баланса.

Медитация для эмоционального баланса

Сядьте в Простую позу, положите руки на колени. Вдыхайте через нос, разбивая вдох на 4 части. Ритм дыхания — 4:1. Выполняя первый «подвдох» надавливайте кончиками больших пальцев на кончики указательных, на второй «подвдох» — большими пальцами — на средние, на третий — большими пальцами — на безымянные, на четвёртый — на мизинцы. Затем делайте один сплошной выдох.

Твое красивое тело


51 запросов. 0,265 секунд