Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях
Маски для волос в домашних условиях — это настоящая палочка-выручалочка в борьбе за красивые густые и пышные волосы. Общие рекомендации по применению: прежде чем нанести маску, волосы нужно хорошо вымыть, просушить не полностью. Маски наносятся на слегка влажные волосы.

Как лечить волосы в домашних условиях натуральными средствами

Для самостоятельного лечения и восстановления волос самым эффективным средством являются маски для волос. Курс лечения проводится в течение 2-3 месяцев, один-два раза в неделю, если в рецепте не оговариваются определенные рекомендации.

Следует ли после прохождения курса останавливаться? Нет. После того как вы сделали курс какой-либо маски для волос, надо оценить состояние волос и продолжить использовать маски: например, если ваши волосы восстановились и перестали быть сухими или жирными, выбирайте маску для нормальных волос и делайте ее раз в неделю.

Если состояние волос улучшилось, но кардинально не изменилось — просто выберите другую маску, соответствующую вашим волосам. Продолжать лечение одной маской больше двух месяцев нет смысла: организм привыкает и маска для волос начинает терять свою эффективность. Потом, месяцев через 6-7 мы можете вернуться к первому рецепту.

Главное, нужно запомнить, что маска для волос — это не единоразовое лечение. Ваши волосы, даже самые густые, самые блестящие, самые красивые, все равно нуждаются в дополнительном питании, а этой цели служат маски: они питают и восстанавливают волосы и укрепляют и лечат корни волос.

Странное наблюдение: чем хуже волосы, тем меньше девушка о них заботится. А ведь должно быть наоборот! Пусть ваши волосы не такие красивые как у подруги, пусть ваши достижения в улучшении волос заметны только вам, поверьте, ухудшение состояния волос от вашего бездействия будет заметно всем! Так что действуйте, боритесь!

Какие бывают маски для волос

Маски, приготовленные в домашних условиях можно условно разделить на две группы. Первая — это маски против выпадения волос. Они в первую очередь укрепляют корень волоса. Вторая группа — маски для укрепления волос. Эти маски восстанавливают структуру самого волоса. К ним относятся питательные маски, маски для секущихся и сухих волос, увлажняющие маски и т.д.

Как делать маску для волос

  1. Ингредиенты для домашней маски нужно использовать натуральные и свежие.
  2. Маску желательно готовить перед использованием. Если в ее состав входят эфирные масла, то их добавляют в последнюю очередь, предварительно остудив состав до 30-35 градусов.
  3. Не нужно использовать металлическую посуду или металлические ложечки, прекрасно подойдет стекло или керамика.
  4. Перед нанесением маски голову желательно вымыть и просушить ( не до конца, пусть волосы останутся слегка влажными). На грязные волосы маску тоже можно делать, но она менее эффективна. Также очень хорошо перед маской сделать легкий массаж кожи головы: это улучшит кровообращение и повысит результат.
  5. После нанесения смеси на волосы нужно одеть полиэтеленовую шапочку и укутать голову чем-то теплым, например, полотенцем.
  6. Если маска наносилась на чистые волосы, то смывать ее чистой водой. Хорошо ополоснуть травяным отваром. Если на грязные — то с шампунем.