Очищение кожи лица

Очищение кожи лица
В борьбе за красивую и здоровую кожу лица мы часто забываем о самом главном: о чистоте кожи. А ведь именно на грязной коже размножаются болезнетворный бактерии, появляются прыщики, загрязняются поры и появляются угри. И тогда мы начинаем хвататься за  сильнодействующие средства, применение которых зачастую приводит к раздражению кожи или, что хуже, надолго высушивает ее. Для многих ежедневное очищение лица сводится к небрежному протиранию кожи лица лосьоном. При таком подходе бывает только два результата: либо кожа плохо очищается, либо вы ее со временем пересушите, если пользуетесь спиртовыми лосьонами.

Мы уже не раз писали об особенностях ухода за разными типами кожи — уход за сухой кожей лица , уход за жирной кожей лица и т.д. В этой статье мы остановимся на универсальном средстве очищения  лица для всех типов кожи. Оно подходит в любое прохладное или холодное время время года.

Итак, самым простым и полезным способом для вечернего очищения кожи лица и шеи любого типа зимой и осенью является растительное (кукурузное, миндальное, оливковое, подсолнечное не рафинированное) или косточковое масло (персиковое, ореховое и др).

Пару ложечек масла наливают в небольшую посуду, которую опускают на 1-2 минуты в горячую воду. Можно поступить проще: налить необходимое количество масла в разогретую посуду или горячую столовую ложку.

Очистку лица и шеи производят в несколько приемов. Первый тампон едва смачивают маслом и протирают лицо и шею, а также брови и губы. Через минуту масло основательно снимается лосьоном с небольшим спиртовым содержанием или крепким чаем. Можно использовать подсоленную воду. Процедуру повторяем еще дважды, с каждым разом смачивая ватку обильнее.

Уход за лицом


55 запросов. 0,194 секунд