Как отрастить длинные волосы

Как отрастить длинные волосы
Красивые длинные волосы — мечта подавляющего большинства девушек. Однако, далеко не каждая может себе позволить их отрастить. Очень часто волосы достигнув определенной длины либо вообще больше не растут — тут уже ничего не поделаешь: это генетический предел, у каждого человека он свой, либо начинают сечься кончики, либо становятся тусклыми и начинают выпадать. И лишь немногие счастлицы могут похвастаться действительно красивыми волосами до пояса и ниже.

От чего это происходит? Очень просто, волосам не хватает полезных микроэлементов и витаминов — ведь длинным волосам их нужно больше чем коротким, а увеличенная нагрузка на луковицу волоса приводит к тому, что волосы начинают выпадать сильнее.

Создаем благоприятные условия для роста волос

1. Насыщаем наш организм полезными микроэлементами и витаминами,введя в рацион такие продукты как фрукты и овощи, зелень, творог, яйца, морепродукты, орехи. 2. Соблюдаем водный баланс: выпиваем не менее 2 литров жидкости.
3. Отказываемся от химических завивок и окрашивания, фенов и утюжков.
4. Говорим «нет» ежедневному применению агрессивных шампуней (с силиконами и СЛС), а также лакам и пенкам для укладки.

Профилактика секущихся кончиков

1. Подберите безопасные аксессуары и расчески из натуральных материалов.
2. Раз в один-два месяца подрезайте кончики волос на 1 см горячими ножницами.
3. Мойте волосы теплой водой, выбирайте мягкие и безопасные органические или домашние шампуни и бальзамы.
4. Периодически после мытья головы смазывайте кончики волос подходящими вам эфирными маслами или просто оливковым маслом. Для этого пару капель разотрите в ладонях и уже ими — по кончикам волос.
4. Правильно сушите волосы:
— не растирайте голову полотенцем в надежде поскорее убрать влагу, лучше воспользуйтесь полотнянной тканью — она моментально впитает воду с ваших волос;
— сушите волосы не в полотенце, а на открытом воздухе;
— расчесывайтесь после того, как волосы высохнут.

Если волосы уже  секутся, вам помогут советы из статьи Что делать, когда секутся волосы <<<

Укрепление корней волос

При отращивании длинных волос необходимо укреплять луковицу волоса во избежание выпадения. Хорошо для этого помогает ежедневный массаж кожи головы — однако он противопоказан при жирных волосах. Об уходе за жирными волосами читайте здесь <<<

Также необходимо один-два раза в неделю делать маски для укрепления корней волос с такими ингридиентами как хна, красный перец, алоэ. Рецепты масок читайте в статье <<<

Избегайте стрессов, они плохо скажутся на ваших волосах. Если волосы начали сильно падать и домашние средства не оказывают положительного воздействия, обратитесь к врачу, возможно у вас появилась проблема со здоровьем.

Ускорение роста волос

Создав благоприятные условия для ваших волос, вы можете ускорить их рост до 2-3 см в месяц за счет усиленного кровоснабжения кожи головы. Дополнительный приток крови усиливает питание волосяных фолликулов, а также является стимулом роста новых волосков. Как уже упоминалось выше, этому способствует массаж и применение масок с перцем, горчицей, коньяком, водкой.

Воспользовавшись этими советами вы сумеете отрастить красивые волосы максимальной длины, отмерянной вам генетикой. Удачи!

Уход за волосами


51 запросов. 0,189 секунд