Как влияют комнатные растения на человека

Цветочный гороскоп, растения Овна, гузмания язычковая

Большинству людей нравятся комнатные растения, и большинство людей получает удовольствие от их созерцания. Но каждый из нас от комнатных цветов получает какие-то особые «энергетические фитонциды».

Все комнатные растения в целом находятся под покровительством шестого знака Зодиака – Девы. Шестой знак от того, под которым вы родились, говорит о характере вашего личного взаимодействия с комнатными растениями, о том, как лично на вас эти растения влияют. Комнатные растения помогают улучшить здоровье, атмосферу в доме, поднять настроение, добиться лучших результатов во многих сферах нашей жизни, но шестой от нашего знак Зодиака скажет, в чем в первую очередь нам помогают комнатные растения, что нам легче всего изменить в себе и в своей жизни с их помощью.

Шестой знак от Овна – Дева, поэтому Овен благодаря комнатным растениям становится более разумным, аккуратным, как Дева, начинает больше заботиться о близких, забывая о привычном для него эгоизме. Дева – знак здоровья и самореализации через труд, поэтому, если в доме Овна есть комнатные растения, он будет более здоровым человеком, ему будет легче найти работу для реализации своих способностей.

Шестым знаком от Тельца являются Весы, а Весы – это знак стремления к равновесию, знак компромисса, дипломатии, золотой середины. И если в доме Тельца есть комнатные растения, значит, Тельцу легче будет достичь внутреннего равновесия, научиться избегать крайностей, развить в себе качества дипломата, стать более тактичным, научиться выходить из сложных ситуаций путем принятия компромиссного решения.

Близнецам комнатные растения помогают найти ответы на самые сложные вопросы бытия, узнать тайны мироздания, развить сверхъестественные и любые глубоко скрытые в них способности, ведь шестой от Близнецов – Скорпион – знак тайны.

Раку комнатные растения помогают философски смотреть на мир, достичь хороших результатов, занимаясь расширением своей деятельности или обучаясь в высшем учебном заведении, так как шестой от Рака – Стрелец – знак философа, учителя и расширения.

Шестой от Льва – Козерог – знак силы воли, выносливости, социальной ориентации, начальства, поэтому Льву комнатные растения помогают, прежде всего, укрепить свой характер, выработать качества, необходимые руководителю, найти свое место в социуме.

Шестой от Девы – Водолей – знак оригинального восприятия мира, и комнатные растения помогают Деве уходить от консервативного мышления, находить нетрадиционные решения жизненных задач, видеть необычное в хорошо знакомых вещах, быть более оригинальной в своих проявлениях.

На представителей знака Весы комнатные растения оказывают сильное успокаивающее действие, ведь шестой от Весов – Рыбы – знак погруженности во внутренний мир. Если в доме у Весов есть растения, значит, Весам будет легче справиться с глубокими переживаниями, разобраться в своей психике, понять свою внутреннюю природу.

Рожденным под знаком Скорпиона комнатные растения помогают стать более храбрыми, решительными, деятельными, инициативными, легче преодолевать препятствия, достигать успеха в начинаниях, быстро добиваться своих целей, ведь шестой от Скорпиона – Овен – знак активности, быстроты, начинаний, знак решительного воина.

Стрельцу комнатные растения помогают выработать в себе практичность, экономность, помогают в периоды упадка сил накапливать энергию, так как шестой от Стрельца – земной, рациональный Телец, знак физической силы.

Рожденных под знаком Козерога комнатные растения делают более легкими, подвижными. Шестой от Козерога – Близнецы – знак коммуникаций, непостоянства, поэтому домашние цветы несколько сглаживают свойственный Козерогу консерватизм, помогают ему стать более общительным.

Если в доме Водолея есть комнатные растения, значит, его семейная жизнь приносит ему больше радостей, чем огорчений, ведь шестой от Водолея – знак Рак, заведующий темой дома, семьи, взаимоотношениями между близкими родственниками. Комнатные растения в первую очередь способствуют развитию в Водолее качеств хорошего семьянина, качеств, необходимых для поддержания нормальных отношений с домочадцами.

Для Рыб комнатные растения могут являться источником солнечной энергии радости и счастья, так как взаимоотношения Рыб с цветами строятся по законам шестого от них – солнечного, творческого знака Лев. Если в доме Рыбы есть комнатные цветы, значит, ей проще достичь успеха в своих творческих делах, творчески реализоваться, стать оптимисткой.

Источник Е. Мазова,
Тайная сила комнатных растений.