Рецепты кефирных масок

Рецепты кефирных масок

Простокваша издавна использовалась для ухода за волосами. И не зря. Кефир, простокваша и даже сыворотка очень богаты молочным протеином, витаминами, кальцием. Они укрепляют корни, ускоряют рост волос. Делают их блестящими и шелковистыми. Любая домашняя маска для волос с кефиром оказывает оздоравливающее действие на кожу головы и избавляет от перхоти.

Общие правила для молочнокислых масок

1. Кефир перед нанесением на волосы подогревают до теплого состояния.

2. Маски наносятся на грязные волосы до мытья головы на 30-60 минут.

3. Маски смываются шампунями.

3. Чем жирнее волосы, тем более кислый кефир можно использовать.

Простая маска для волос с кефиром в домашних условиях

В зависимости от длины волос возьмите полстакана-стакан кефира. Подогрейте его (желательно без использования микроволновки) и нанесите по всей длине волос. Закутайте голову полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 15 – 60 минут. Затем тщательно промойте голову теплой водой и вымойте шампунем.

Маска из кефира с луковым соком при выпадении волос

Луковые маски очень хороши при выпадении, но оставляют после себя стойкий неприятный запах. Волосы после кефира с луком не пахнут, и вы можете применять луковые маски без каких-либо проблем.

Для маски используется не луковая кашица, а сок. Чтобы получить сок из репчатого лука, измельчите его в блендере и отожмите через марлю. На маску хватит 3 столовых ложки сока и столько же кефира. Смешайте и нанесите маску на кожу головы на 30 минут.

Кефирная маска для сухих волос

Слишком кислый кефир может вызвать раздражение у сухой чувствительной кожи. Поэтому для сухих волос берется обязательно свежий кефир и добавочно используется мед, желтки, масла.

Для этой маски возьмите  один куриный или два перепелиных желтка. Смешайте со столовой ложкой любого оливкового масла и 100 мл кефира.

Нанесите на кожу головы и по всей длине прядей на 30-60 минут. Смойте с шампунем.

Маска из кефира и горчицы для жирных волос

Горчица подсушивает жирные корни, поэтому наносится на кожу головы, избегая кончиков. Благодаря этой маске не только уменьшится сальность, но и ускорится рост.

Для маски годится только горчичный порошок. Смешайте половину столовой ложки этого порошка и размешайте в половине стакана теплого кефира.

Нанесите на корни на 20-40 минут. Утеплите с помощью полиэтилена и полотенца. Маску можно смывать без шампуня.

Маска из кефира и корицы для объема волос

Смешайте 1 столовую ложку порошка корицы и 1 яичный желток, разотрите. Добавьте в 1 стакан теплого кефира и нанесите на волосы. Утеплите с помощью полиэтилена и полотенца, оставьте на 30-40 минут. Смойте теплой водой с шампунем. Волосы после кефира очень легко моются, остаются легкими и чистыми.

Уход за волосами