Никотиновые маски для волос

Никотиновые маски для волос
Никотиновая кислота или витамин РР  —  это водорастворимый витамин Б3, который участвует в углеводном обмене и окислительно-восстановительных реакциях на клеточном уровне, получивший широкое применение в косметологии, в частности как средство по уходу за волосами.

Никотиновая кислота втирается в кожу головы, что увеличивает кровообращение в волосяных луковицах, значительно улучшает обмен веществ, а это, в свою очередь, делает общее состояние волос в разы лучше. Эти же процессы «будят» так называемые спящие луковицы, поэтому наши волосы начинают активно расти, локоны становятся сильнее, а их объем увеличивается. Именно поэтому никотиновую кислоту часто используют при сильном выпадении волос. Кроме того, никотиновая кислота хорошо увлажняет волосы, чем вызывает выработку природного пигмента — меланина. То есть она помогает в борьбе с сединой.

Как применять никотиновую кислоту

Никотиновую кислоту можно использовать в чистом виде, а можно дополнить другими полезными компонентами и использовать как маску для волос. Наносится на сухие волосы после мытья головы шампунем без силиконов. Начинайте втирать никотиновую кислоту с макушки и лба, постепенно продвигаясь к вискам и затылку. После нанесения  никотиновой кислоты (без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов) смывать или стирать ее с волос не нужно.

Купить никотиновую кислоту вы можете в любой аптеке.Она продается как специальная для волос, так и обычная, для уколов.

Чтобы получить положительные результаты, нужно пройти месячный курс (проводить процедуру надо в те дни, когда вы моете голову). Потом сделайте трехмесячный перерыв и можете снова повторять.

Домашние маски на основе никотиновой кислоты

Маска 1

Смешайте 1 ампулу никотиновой кислоты, чайную ложку экстракта алоэ и 2-3 капли жидкого прополиса; полученную смесь вотрите в корни волос. Смыть через 1-2 часа. Наносить маску через день, сделайте 10 процедур по количеству ампул в упаковке.

Маска 2

Возьмите 1 ампулу никотиновой кислоты, 10 мл витамина Е, 15 мл кокосового или льняного масла, 1 яичный желток. Смешайте все ингредиенты и нанесите на чистые волосы. Смойте через 1-2 часа тёплой водой с каплей яблочного уксуса. Маску применяйте 3 раза в неделю, сделай 10 процедур курсом.

Маска 3

Смешай никотиновую кислоту, 1 столовую ложка мёда, 1 столовую ложку коньяка и пару капель касторового масла. Нанесите смесь на корни волос и оставьте на 1-2 часа. Смывать тёплой водой. Рекомендуется наносить 1-2 раза в неделю.

Травяная

Для маски потребуется приготовить отвар из любой подходящей вашим волосам травы, напр. ромашка, крапива или шалфей. Залейте 2 ст. л. выбранного сырья 200 мл воды, поставьте смесь на огонь и поварите 30-40 минут. Остудите отвар до комнатной температуры, добавьте ампулу никотинки и вотрите в кожу головы.

Масляная

Для приготовления маски можно взять любое растительное масло: касторовое, репейное, льняное, кокосовое. Допускается смешивать их в равных пропорциях: так они будут дополнять друг друга. Добавьте ампулу никотиновой кислоты и нанесите на голову. Можно поступить иначе: сначала втереть витамин, а потом уже использовать масла.

С хной

Бесцветная хна – проверенное временем средство для роста и укрепления волос. В дуэте с никотиновой кислотой она дает отличные результаты. Разведите порошок хны в теплой воде по инструкции и добавьте никотинку. Нанесите смесь на корни.