Суп геркулесовый с фрикадельками
Суп геркулесовый с мясными (говяжьими) фрикадельками на костном бульоне
Мясо для фрикаделек освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку два раза, в фарш добавить яйцо, массу хорошо взбить и приготовить из нее мелкие фрикадельки.
В готовый процеженный бульон опустить крупу, морковь из бульона, протертую на крупной терке, и фрикадельки, и варить до готовности.
Перед подачей на стол в суп.добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Рекомендуется для детей с 1,5-летнего возраста.
На 1200 мл бульона: крупа «Геркулес» —30 г, морковь — 50 г, мясо говяжье —400 г, яйцо 1 шт., зелень —20 г; химический состав: белки—36,9 г%, жиры—14,8 г%, углеводы — 22,4 г%, калории —357,2.