10 свадебных платьев, которые вошли в историю, и их современные аналоги

1. Традиции и классика Кейт Миддлтон

Свадебное платье Кейт Миддлтон
Фотограф: Chris Jackson/Getty Images; Платье образа: Sareh Nouri

Свадебный наряд Кейт Миддлтон был разработан Сарой Бертон, креативным директором Alexander McQueen, и представляет собой идеальный баланс классики и современности. Шелк цвета слоновой кости и лиф с кружевной аппликацией, ажурные рукава, глубокое декольте и длинная юбка — набор необходимых атрибутов из списка каждой невесты.

2. Бальное свадебное платье Жаклин Кеннеди

свадебное платье Жаклин Кеннеди
Фотографы: Bachrach/Getty Images; Kurt Wilberding; Платье образа: Anne Barge.

Первая леди выбрала для своей свадьбы пышное платье, на создание которого пошло около 15 метров шелка цвета айвори. Дополнено оно было сплетенными на подоле лентами. Автором этого самого фотографируемого наряда своего времени стал дизайнер семей Рузвельт и Бувье – Энн Лоуи.

Для того, чтобы воссоздать образ Жаклин, надо сделать ставку на вырез, привлекающий внимание к ключицам, и детально проработать лиф.

3. Костюм из трех предметов Оливии Палермо

Свадебный костюм Оливии Палермо
Фотографы: Olivia Palermo Official Facebook; Maria Valentino/MCV; Платье образа: Jenny Yoo

На своей свадьбе Оливия Палермо отказалась от шикарного наряда. Ее образ состоял из свитера кремового цвета, белых шорт и юбки-накладки из тюля от Carolina Herrera.

Для создания собственной версии такого элегантного наряда достаточно будет двух ключевых элементов: воздушной юбки и легкого струящегося кардигана. А дополнить образ можно аксессуарами.

4. Платье Кейт Мосс в стиле бохо-глэм

Свадебное Платье Кейт Мосс в стиле бохо-глэм
Фотографы: Neil Mockford/Getty Images; Платье образа: Alon Livne

Кейт Мосс всегда была иконой стиля, и ее свадебный образ не стал исключением. Шикарное платье цвета шампанского от John Galliano в стиле 30-х годов украшала великолепная вышивка. Но основной изюминкой наряда стал, конечно, вырез!

Для имитации стиля бохо-глэм обрати внимание на платья с V-образным декольте и 3D-аппликациями, которые сегодня на пике моды.

5.Свадебное платье Грейс Келли в викторианском стиле

Свадебное платье Грейс Келли
Фотографы: Gamma-Rapho/Getty Images; Платье образа: Sabrina Dahan

Наряд Грейс Келли из атласа и кружева, придуманный костюмером компании Metro Golden Mayers Хелен Роуз, до сих пор считается одним из самых элегантных. Состоит он из нескольких отдельных частей и включает в себя отделку из морского жемчуга, кружевной лиф, длинные рукава, юбку-колокол из тафты со шлейфом и широкий шелковый пояс с поперечными складками.

Для современной версии такого наряда подойдет платье из шифона или полупрозрачного шелка.

6. София Вергара и свадебные платья со съемной юбкой

София Вергара и свадебные платья со съемной юбкой
Фотографы: Sofia Vergara Official Facebook; Kurt Wilberding; Платье образа: Berta.

Этот вариант будет идеальным для тех невест, которые хотят подчеркнуть фигуру. София Вергара сделала это при помощи классического фасона от Zuhair Murad, идеально облегающего ее фигуру. Кроме ручной вышивки на лифе и бесчисленных пайеток запомнилось оно и съемной юбкой, которая всего за несколько минут превратила традиционный наряд в платье для танцпола. Сегодня этот прием также очень актуален!

7. Свадебное платье Ким Кардашян

Свадебное платье Ким Кардашян
Фотографы: Kim Kardashian Official Facebook; Maria Valentino/MCV; Платье образа: Lela Rose.

Платье для своей свадьбы с Канье Уэстом Ким заказала у Riccardo Tisci, креативного директора Givenchy. Результат превзошел все ожидания. Замысловатое кружево и длинные рукава, скромный вырез под горло и эффектная открытая спинка — оно не только подчеркнуло достоинства невесты, но и оказалось чрезвычайно сексуальным. Обрати внимание на элегантный белый пояс и открытую спину с фальш-сеткой — их можно использовать при создании твоего свадебного наряда.

8. Платье Одри Хепберн с воротником-стойкой

Свадебное платье Одри Хепберн
Фотографы: Ernst Haas/Getty Images; Платье образа: Oscar de la Renta.

Для своей свадьбы актриса выбрала классическое платье с воротником от Pierre Balmain. Силуэт new look с юбкой до середины икры и пышными рукавами-фонариками она дополнила белыми перчатками до локтя. Современная невеста может повторить этот невинный и изящный образ, выбрав бальное платье или тонкий силуэт с вырезом-стойкой.

9. Бальное розовое платье Порши де Росси

Бальное розовое платье Порши де Росси
Фотографы: Lara Porzak Photography/Getty Images; Платье образа: Alvina Valenta

Роскошное свадебное платье от Zac Posen стало идеальным вариантом для нашумевшего бракосочетания Порши де Росси с Эллен ДеДженерес. Глубокий V-образный вырез и открытая спина, пышная юбка из розового тюля — все это является олицетворением современного романтического стиля невесты.

Для того, чтобы повторить образ Росси, останови свой выбор на платье с лифом и роскошной бальной юбкой и не бойся экспериментировать с цветочными 3D-аппликациями, многослойностью и различными оттенками ткани.

10. Свадебный смокинг Бьянки Джаггер

Свадебный смокинг Бьянки Джаггер
Фотографы: Express/Getty Images; Maria Valentino/MCV; Платье образа: Houghton

Свадебный образ Бьянки Джаггер в полной мере отвечает представлениям о рок-н-ролльной невесте. Оказалось, что для создания самого стильного и сексуального образа достаточно надеть длинную юбку, белоснежный смокинг от YSL прямо на голое тело и дополнить все это широкополой шляпой с вуалью. Если ты не готова к эпатажу, выбери компромиссный вариант, ведь главное в этом наряде не глубокий вырез, а безупречный крой и четкие линии.

источник