Маски для волос с репейным маслом

Маски для волос с репейным маслом
Репейное масло — это прекрасное натуральное средство для укрепления и оздоровления волос, получаемое из корней лопуха (репейника). Его получают методом масляной экстракции, то есть корни настаивают на растительных маслах. Получается продукт, богатый витаминами, микроэлементами, флавоноидами, эфирными маслами и другими активными веществами.

Какое действие оказывает репейное масло на волосы:

  • улучшает микроциркуляцию в коже головы
  • питает кожу головы и волосяные фолликулы
  • восстанавливает местный обмен веществ
  • ускоряет рост
  • останавливает выпадение
  • устраняет сухость, зуд, перхоть

Маска для волос с репейным маслом

В зависимости от длины волос, потребуется 1-2 столовых ложки масла. Прежде чем наносить, его нужно слегка подогреть. Например, поставить пиалу с маслом в миску с горячей водой.
Масло наносят по проборам на сухие немытые волосы, массируя волосистую часть головы и распределяя его по всей длине локонов с помощью плоской расчески. После этого голову следует покрыть полиэтиленом и полотенцем. Держите около часа (можно дольше). Можно попробовать оставить репейное масло на ночь. Попробуйте, сколько держать – зависит от типа волос.
Затем тщательно промойте волосы шампунем. Скорее всего понадобится намылить 2-3 раза, чтобы масло окончательно смылось. Репей хорошо смывается, если смешать его с яичным желтком или нанести яичный желток при смывании средства (известно, что желток прекрасно моет волосы).
Применять масло репейника следует один-два раза в неделю, если у вас сухие волосы или есть какие-то другие проблемы (выпадение, например). Если у вас волосы жирные или вы проводите такую процедуру просто для профилактики, то достаточно использовать его 1 раз в 7-10 дней.

Другие варианты масок для волос с репейным маслом

  • Маска с репейным маслом, яйцом и медом (питательная и восстанавливающая)

Для увлажнения и питания сухих и нормальных волос. Подогрейте слегка 2 столовых ложки масла, добавьте к нему 1 столовую ложку меда и яичный желток, а также можно добавить столовую ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешайте до полного растворения меда и образования однородной массы.
Нанесите на 1 час, сначала втерев в корни, а затем распределив средство расческой по длине. Замотайте пищевой пленкой, закутайте полотенцем. Через час помойте голову шампунем, намылив два раза подряд, чтобы хорошо отмыть состав.

  • Маска для волос из репейного масла, меда и лука (для ускоренного роста)

Возьмите по столовой ложке своего обычного шампуня, теплого масла, меда и лукового сока. Всё смешайте, мёд должен хорошо раствориться. Тщательно вотрите в кожу головы и распределите по всей длине прядей. Покройте полиэтиленом для тепла.
Держать этот состав нужно не менее 2 часов. Вымойте с шампунем дважды.

  • Маска для волос с репейным и касторовым маслами (при выпадении и сечении)

Смешайте 2 ст.л. репейного масла с 1 ст.л. касторки. Добавьте по 0,5 чайной ложки масляного раствора витаминов А и Е. Слегка подогрейте смесь и вотрите её в кожу головы, затем распределите по всей длине волос, особое внимание уделяя кончикам. Тепло укутав волосы, выдержите около часа, затем тщательно смойте шампунем, намылив 2-3 раза.

  • Рецепт с желтком и коньяком для быстрого роста волос

Смешайте столовую ложку репейного масла, коньяка и яичный желток. Вотрите в волосистую часть головы, тепло укутайте и оставьте на час. Такое средство разогревает кожу головы, улучшает микроциркуляцию крови и питание корней.

  • Репейная маска с соком алоэ при перхоти и выпадении волос

Смешайте по столовой ложке репейного масла, меда и сока алоэ. Репейное масло нужно немного подогреть, чтобы мед в нем хорошо растворился. Сок алоэ может быть как вашим домашним, а можно заменить гелем из аптеки. Эти компоненты прекрасно питают и увлажняют кожу головы, алоэ оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
Нанесите на волосы на час, тщательно втирая в кожу головы с легким массажем. Остатки смеси распределите по всей длине с помощью редкого гребня. Оберните голову полиэтиленовой пленкой или пакетом, сверху накройте полотенцем. Через час тщательно промойте волосы и ополосните прохладной подкисленной водой.

  • Маска с репейным маслом и красным перцем для быстрого роста и укрепления волос

В равных частях возьмите касторовое масло и репейное, нужно немного, чтобы нанести только на волосистую часть головы. Подогрейте, поставив емкость в миску с горячей водой. Затем добавьте такую же часть перцовой настойки.
Перец вызывает приток крови к коже, благодаря чему питательные вещества активно поступают к волосяным фолликулам, укрепляются корни. Наносится как обычно, примерно на 60 минут.