Домашний скраб для лица

Домашний скраб для лица
Наше лицо нуждается в постоянной очистке не только от пыли и грязи, но и от отмерших клеток кожи. И с этой задачей хорошо справляются домашние скрабы для лица. Предлагаем изготовить такой скраб из овсяных хлопьев.

Один стакан овсяных хлопьев пропустить через мясорубку, для лиц моложе 25 лет добавляется 1 чайная ложка соды. Смесь хорошо перемешивают и хранят в стеклянной закрытой посуде. Употребляется для очистки жирной кожи.

Если вы сделаете этот овсяный скраб без соды, то он подойдет для любого типа кожи.

Очистка лица скрабом из хлопьев производится следующим образом. Кожа слегка смачивается водой, затем на ладонь кладется 1 ст. ложка молотых хлопьев, которые смешивают с водой до образования кашицы.  Правой рукой кашица постепенно наносится на лицо, при этом слегка протираются подбородок, нос, лоб и щеки.

Когда левая рука освобождается, очистку производят двумя руками. Как только возникнет ощущение, что вся масса свободно движется по коже, ее тут же необходимо  тщательно смыть водой.

Очистка лица черным хлебом

Для очистки лица можно применить и мякиш черного хлеба.  Для этого сделайте густую кашицу из хлеба и воды. Наносите на лицо такими же движениями как и в предыдущем рецепте.

После этой процедуры появляется особенно приятное ощущение чистоты и мягкости кожи. Этот способ очистки лица  дает исключительно хороший эффект для жирной кожи, особенно если смывать отруби горячей ( 36 градусов) водой, а затем ополаскивать лицо подсоленной холодной водой.

Эта процедура проводится ежедневно на ночь в течение месяца. Для жирной кожи ее можно повторять через одну — две недели.


52 | 0,392